das_foland


"Откуда я пришел, не знаю..."


Previous Entry Share Next Entry
Сгорающий мальчик
das_foland
Оригинал взят у krovavoesolnce в Сгорающий мальчик

фото из misanec.ru

    Когда смотришь на молодое подрастающее поколение, думаешь: "О чем они мечтают, к чему стремятся?" Про айфоны, планшеты и компьютерные игры я не говорю. Ведь не может же ребенок 24 часа быть в виртуальном мире? Ведь он из него иногда выходит поесть, поспать, учить уроки и, может даже, погулять? Чем ребенок замещает комфортный виртуальный компьютерный мир? Раньше было мнение, что дети, в большинстве своем полностью уходят в виртуальный мир. Но, оказывается виртуал очень даже соединяется с реалом, да еще каким!

    В Ульяновске малолетки придумали свое шоу для интернет-публики. Первым видео, снятым для своих подписчиков, было видео с поджогом "героя" его другом. Все обошлось благополучно, но могло все пройти и более плачевно.

В аккаунте ульяновского экстремала появилось видео, как подросток поджигает своего друга и снимает это на видео. К счастью, заканчивается все благополучно, парень успевает себя потушить. В конце записи есть обращение автора. В нем он рассказывает, что подобные видео являются частью его проекта, в дальнейшем зрителей ждут и другие подобные опасные трюки.
Однако, судя по комментариям, поклонников его творчества не много.
http://ulpressa.ru/2017/02/09/radi-laykov-na-vse-idut-ulyanovskiy-podrostok-podzheg-svoego-druga-i-snyal-eto-na-video/

Среди следующих проектов у молодого шоумена погоня от полицейских и другие трюки, которые предложат ему подписчики.

    Так чего же, по существу, добивается парень? "Лайков" в интернете, славы? Мне кажется, что и это тоже. Но еще у него есть желание рисковать. Даже не желание, а необходимость. Он, вероятно, чувствует исчерпанность и затягивающую нудную тягучесть нашего времени. Парень пытается ощутить настоящую жизнь через риск ее потерять. К сожалению, видимо, только так он может почувствовать, что живет. Это его заряжает. Но при этом он не может порвать с виртуальным миром. Он не осознает или не хочет осознать то, что тем, кто ставит ему лайки абсолютно фиолетово на него.

    А проявить себя по-другому он не может. Его никто этому не научил. Отсутствие благородных идей и смыслов делает свое черное дело по уничтожению граждан нашей страны. Не зная ради чего жить, люди хватаются за предложенные СМИ суррогаты. Кто-то становится экстремальщиком, кто-то алкоголиком, кто-то наркоманом, а кто-то бандитом. Остальные же захвачены миром потребления и нищеты. У каждого свой мир (или ад). А надо создавать новый мир с глобальными мощными целями и твердым пониманием своего предназначения. Но сегодня мы живем в вывернутом наизнанку мире, где человек живет машинально, дожидаясь смерти. Но по-настоящему никто об этом не думает, потому что думать об этом СТРАШНО.





?

Log in

No account? Create an account