das_foland


"Откуда я пришел, не знаю..."


Previous Entry Share Next Entry
Комментарий Кота: Украина на продажу
das_foland
Оригинал взят у eot_dnr в Комментарий Кота: Украина на продажу


Украинская «элита» в панике: до нее вдруг начала доходить простая истина, давно понятная каждому здравомыслящему человеку: Украину, которая так гордилась тем, что нужна была Западу как инструмент для взламывания Русского мира, причем инструмент грубый, что-то типа воровской фомки или кувалды, Запад готов отбросить за ненадобностью.

«Элита» очень надеялась, что к власти в Соединенных Штатах придет Клинтон и тогда украинская фомка окажется ей как раз по руке, но к досаде «элиты» победил Трамп. Новому хозяину понадобился инструмент поинтеллектуальней кувалды.

Кураторы Украины не одно десятилетие заботливо готовили неньку к выполнению почетной роли кувалды, а кувалде особый интеллект только мешает.

Страна почти и не сопротивлялась заботливым рукам, очарованная сладкими посулами, и приобрела, наконец, уникальную способность жить в полном отрыве от реальности, в некоем виртуальном мире, в котором запросто уживаются, например, такие несовместимые друг с другом заявления, как:

«Мы страстно мечтаем о независимости, но пусть кто-нибудь придет и наведет у нас порядок»,

«Мы очень любим свою страну, но мечтаем свалить из нее как можно скорее»,

«На Юго-востоке Украины ведется антитеррористическая операция, но Донбасс захвачен российской армией»,

«Страна находится в состоянии войны с Россией, но не прерывает с ней ни дипломатических, ни торговых отношений»,

«Россия — агрессор, но в нее спокойно можно ездить, чтобы зарабатывать там деньги» и так далее.

Идеальная кувалда!



Инструмент получился в итоге очень удобным и послушным, но вот кураторы, после ряда неудачных попыток вскрыть Россию, осознали, что вскрывать придется не гараж и не металлический ящик, а достаточно серьезный сейф, и понадобится для этой работы отмычка посерьезней фомки. Не Украина.

И Украина стала обузой: разоренная страна, доведенная почти до безумия, с населением почти поголовно живущим в виртуальной действительности, не годится для тонкой работы.

«Элита» украинская, почуяв вдруг свою ненужность, засуетилась, настало время переписывать резюме, чтобы убедить хозяина не сбрасывать страну со счета и денежного довольствия.

На средней руки украинском аналитическом сайте hvylya.net, выразителе мнения среднего украинского «интеллектуала», 31 января была опубликована статья некоего Игоря Тышкевича — журналиста и блогера, эксперта «Украинского института будущего» (Есть, оказывается на Украине и такой. Будущего уже нет, а институт есть), под красноречивым заглавием «Три функции, которые Украина может предложить миру».

В статье приводится целых три резюме, на выбор.

В резюме номер один, самом привлекательном, по мнению Тышкевича, предлагается превратить Украину из криминализированного государства в криминальное, некое подобие Бандитостана — этакую своеобразную большую частную военную компанию размера всей страны, готовую посылать своих людей в качестве пушечного мяса в любую точку мира воевать против кого угодно по заказу клиента.



Попросту говоря — в ОПГ — Организованное Преступное Государство.

Эксперт трезво оценил экспортный потенциал страны и понял, что на Украине остался практически только один продукт для экспорта — люди, которые и так уже почти поголовно на Украину только в отпуск приезжают, и решил он поставить под государственный контроль стихийный поток «заробитчан», то есть попросту выйти на международный рынок купли-продажи рабов.

Эксперт, раскинув мозгами, или что там у него вместо них, задал сам себе вопрос: «В стране масса оружия, сотни тысяч вполне здоровых и крепких физически, но поврежденных разумом мужиков, почему бы и не утилизировать их в зарубежных горячих точках, да еще и деньги получить за это»?

Перспектива получить деньги, есть, конечно, только у «элиты», рядовым-то гражданам жизнями придется платить за эту «манну небесную», но это Тышкевича не смущает нисколько. Когда это было, чтобы интересы или даже жизни «маленьких украинцев» (так называл граждан Украины незабвенный Виктор Ющенко) хоть сколько-нибудь волновали украинскую «элиту»?

Тышкевич даже размечтался о том, что Украина (читай: «украинская элита»), если кем-то будет принято ее деловое предложение, «из «подрядчика» становится ещё и партнёром в бизнесе», не указав при этом, какой бизнес он имел в виду.

Бизнес наемника — убийства и грабеж, причем грабеж по остаточному принципу: подбирать, как собака, объедки со стола хозяина. Ведь не для того же нанимают профессиональных убийц, чтобы они получали все выгоды от выполнения заказа. Когда собака загоняет дичь, то дичь идет на ужин охотнику, а не собаке.



Незавидной была судьба известных в истории криминальных государств, их попросту зачищали, но пан «эксперт по будущему» вряд ли об этом знает и беспокоится.

Второе по привлекательности предложение — продолжать выполнять привычную роль кувалды, или, как красиво выразился специалист по будущему, роль некоего «предохранителя от чрезвычайного роста российского влияния как минимум в Восточной Европе».

Пан Тышкевич, конечно, понимает (эксперт все же), что в этой роли Украина уже слабо видится потенциальными хозяевами, но сделать предложение он все же должен.

Пан добавляет при этом, нисколько не смущаясь: «Таким предохранителем может быть независимая Украина».

Тышкевича совсем не коробит вопиющее несоответствие откровенного циничного предложения Украиной себя на продажу со словом «независимая».

Понимая слабость своего второго предложения — хозяин ведь отказался от Украины в роли такого «предохранителя» почти в открытую, — Тышкевич предлагает на рассмотрение и третий вариант продажи страны: предложить Украину Европе в качестве сборочного цеха с дешевой рабочей силой.

Мол, Мексика же смогла стать американским сборочным цехом, а так как Европа панически боится «потерять конкурентоспособность на фоне динамичной Азии», то чтобы и не загнать «маленьких украинцев» в работные дома и не заставить работать даром на Европу?



Про работные дома в предложении открыто ничего не сказано, но по-другому не получится: разбегутся украинцы от перспективы работать много, тяжело и даром, дорожка-то за рубеж уже хорошо натоптана.

Разбогатеет, приняв такое предложение, конечно, Европа, но и «элите» украинской тоже что-то перепадет. А там, глядишь, и «экспертов» не забудут.

Читаешь таких экспертов и диву даешься: и как это в одной голове укладывается? Два таких несовместимых предложения для использования одних и тех же людей: профессиональные убийцы, не умеющие делать ничего, кроме как воевать, и безропотные исполнительные рабочие в одном флаконе?

Для того, чтобы загнать современных украинцев в работные дома, у них вначале автоматы нужно забрать, без этого никакой сумасшедший не будет инвестировать в страну, по которой разгуливают сотни тысяч несостоявшихся рейнджеров.

Они так безропотно отдадут свои автоматы?

И кто их будет отнимать, если не отдадут? Иностранцев приглашать? То есть попросту пригласить интервентов для разжигания войны на всей территории страны?

И много ли рейнджеров, да и остальных украинских граждан, останется после такой процедуры в живых и не сбежавших за границу?

На эти вопросы «эксперт» ответов не дает, он стратег, не тактик.

Украинская «элита» по-прежнему живет в каком-то иллюзорном виртуальном мире, напрочь оторванном от действительности, а все их видение будущего страны сводятся к одному вопросу: кому бы подороже продаться? По-другому они мыслить уже не умеют.

Простая мысль о том, что нужно просто прекратить самоубийственную фашизацию страны, остановить уничтожение Донбасса и начать восстанавливать государство, им и в голову не приходит. И прийти не может потому, что для того, чтобы прекратить разрушать страну и начать созидать, нужно вывести население из состояния безумия, вернуть в реальность.

Боятся они, «элита» и обслуживающие их эксперты, что если украинцы вынырнут из своего морока, то у них может и память проснуться, и вспомнят они неизбежно, что украинцы — это неотъемлемая часть большого русского народа.



Достаточно сбросить пелену с глаз, чтобы разглядеть, что нет никаких причин для взаимной ненависти между русскими и украинцами, нет и никакой ненависти к украинцам со стороны русских. Нет никаких российских войск на территории Донбасса, на Донбассе русские и украинцы, сохранившие разум, встали стеной на пути безумия.

Сегодня защитники Донбасса не только спасают жизни жителей Республик. Пока жив Донбасс, сохраняются шансы у населения Украины вынырнуть из того омута, в который его затягивают нацисты.

Группа отряда «Суть времени»



?

Log in

No account? Create an account