?

Log in

No account? Create an account

das_foland


"Откуда я пришел, не знаю..."


Previous Entry Share Next Entry
Дискуссионный клуб «Россия и коррупция: кто кого?» в Ростове [ФОТО]
das_foland
Очень жалею, что не смог попасть на это мероприятие:(

Оригинал взят у chichilimov в Дискуссионный клуб «Россия и коррупция: кто кого?» в Ростове [ФОТО]


Съездил в Ростов принять участие в дискуссионном клубе на горячую тему: «Россия и коррупция: кто кого?». Предлагалось обсудить вопрос как самой коррупции, её существа, так и прошедшие 26 марта митинги. Клуб собрала ростовская «Суть времени» и позвала на дискуссию всех, в том числе людей, которые ходили на протесты Навального.

Надо сказать, что люди, ходившие на митинги, откликнулись на приглашение и пришли. Причем, как оказалось, они были очень разные.

С одной стороны пришли совсем убежденные сторонники Навального и противники Путина, которых не пробьешь ни чем. Для них что насквозь либеральный Левада-центр, публикующий зашкаливающие рейтинги народной поддержки Путина, — это «агент влияния», что отставка Улюкаева — это вовсе не борьба с коррупцией, а личные счёты Сечина, что коррупционная и агентурная деятельность самого Навального — не аргумент.

Короче говоря, все на дискуссии вели себя корректно, но из высказываний этой группы мне стало понятно, что они будут выводить улицу против Путина не смотря ни на что и будут объединяться с любыми силами, пока его тупо не скинут.

С другой стороны, на митинги Навального ходили люди, у которых не было личных счетов к режиму, но которых достало повсеместное воровство и которые увидели в этих протестах шанс сдвинуть хоть что-то с мертвой точки. Вот с ними было поговорить очень интересно: у них было действительный живое желание разобраться в ситуации, понять как им быть дальше, узнать что вообще происходит. Это были люди с совершенно открытой позицией, готовые говорить сами, убеждать и слушать других.

Вот тут-то и развернулась, с моей точки зрения, основная дискуссия. Ведь после событий Майдана, все понимают, что уличные справедливые протесты против коррупции могут быть оседланы чёрти кем и кинуты на развал государства. Никто этого, понятно, не хочет. Вдобавок, никто не хочет, чтобы детей, которых спровоцировали выйти на эти митинги, расстреляли снайперы, как это было в Киеве. Но и с коррупцией надо же что-то делать? Что?

Это и было, на мой взгляд, главным вопросом клуба. Если не идти за Навальным, то куда идти? И, мне кажется, что начало поиска этого пути было заложено во время нашей дискуссии. Людей было много, все говорили коротко, вглубь тут не уйдешь, но начало было положено.

С нетерпением жду следующей встречи.

Фоторепортаж

01.


02.


03.


04.


05.


06.


07.


08.


09.


10.


11.


12.




  • 1

Не в "коррупции" проблема. Проблема в сознании.

"БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ" СТОИТ НА ЗАВИСТИ ЛЮДЕЙ К "УСПЕШНЫМ ЛЮДЯМ" - http://evgenij565.livejournal.com/956747.html
Надо не на "встречах" искать истину, а в себе.

Re: Не в "коррупции" проблема. Проблема в сознании.

То есть вы утверждаете, что у нас проблем с коррупцией нет, всё хорошо?

Re: Не в "коррупции" проблема. Проблема в сознании.

Написал вам комментарий. А он пошел как "анонимный".
Добавлю к написанному.
Посмотрел фотки фотоотчета. Ну и что дают эти многочисленные фотки девочек и мальчиков? Что они есть? Главное у человека не внешность, а мысль.
Например. Думали ли эти люди до встречи о проблеме "коррупции" и о чем-то еще, кроме своих интересов? Уверен - нулевые полностью. Ни статей-исследований, ни размышлений. Но уверены: они имеют право судить обо всем, о всех "проблемах".
Пригласить бы их на обсуждение какой-то научной, технической проблемы. Они бы догадались, что здесь надо быть специалистом, иметь образование и опыт.
В общественном, философском познании человека и общества все считают себя специалистам, ни думая ни секунды в жизни дальше того, что на поверхности явлений-фактов. Не думали, но "думают" что знают. Невежество темная и страшная сила. Которая не понимает своего невежества и тем самым действует без сомнения - "вот проблема, ее надо решать".

Edited at 2017-04-03 09:50 am (UTC)

Re: Не в "коррупции" проблема. Проблема в сознании.

>Заменил мысль оппонента на свою и "опровергает".
Этим занимаетесь как раз вы) Я не опровергаю, а уточняю у вас вашу позицию.

>Ну и что дают эти многочисленные фотки девочек и мальчиков?
Они дают представление о мероприятии.

> Уверен - нулевые полностью.
А с чего вы делаете такой вывод? Многих из тех, кто там был я знаю лично и знаю, что они думают о многом, кроме своих интересов. Уверен, что и среди тех, кого я не знаю, тоже были такие.

>ни думая ни секунды в жизни дальше того, что на поверхности явлений-фактов.
Опять вы обобщаете безо всяких на то оснований.

> Но уверены: они имеют право судить обо всем, о всех "проблемах".
Пригласить бы их на обсуждение какой-то научной, технической проблемы. Они бы догадались, что здесь надо быть специалистом, иметь образование и опыт.
Следовательно, выборы надо отменить? Ведь почти все выбирающие не имеют никакого реального представления об управлении государством?

Re: Не в "коррупции" проблема. Проблема в сознании.

"Уточнили мою позицию" = нагло переврали. Я дал ссылки на статьи, где немного расширил понятие о явлениях "коррупция" и "борьбы с коррупцией".
Если эти люди имеют, с ваших слов, не просто "лица на фото", а думают, то - пожалуйста, мысли этих людей "в студию" .
Но судя по вам,что вы пишите, мыслей у них не предвидится.
Последний ваш "аргумент" против того, что люди должны что-то знать, прежде чем решать, причем за других, так как собрались где-то на "форуме" совсем не в тему.
Решение научных и общественных "проблем" невозможно голосованием. Общественные вопросы такая же наука.
Я про выборы (опускание испачканных бумажек в урны) писал неоднократно. Но это уже "другая тема", хотя все связано и ни одно явление не оторвать от другого.
Итак. В студию мысли свои про коррупцию и от людей с фоток. С подобными "борцунами" надо говорить конкретно. Есть мысли или нет? = Есть статьи с размышлениями об этой "проблеме" и других "проблемах"?





Re: Не в "коррупции" проблема. Проблема в сознании.

>пожалуйста, мысли этих людей "в студию" .
Вы могли бы сами немного напрячься и понять, что автор поста был на встрече, а его мысли можно понять в его ЖЖ.

>Решение научных и общественных "проблем" невозможно голосованием. Общественные вопросы такая же наука.
То есть проблемы есть: коррупция и попытка оседлать недовольство людей этой коррупцией, но обсуждать их нельзя. А что делать? Смотреть как раскачивают общество?

>Итак. В студию мысли свои про коррупцию и от людей с фоток.
Вы пришли ко мне в журнал и начинаете что-то у меня требовать? При этом сами даже не удосужились пост прочитать)

Re: Не в "коррупции" проблема. Проблема в сознании.

Вопрос. Где мой "анонимный" комментарий? Почему вы его не активировали?
Добавление. Да, люди, в большинстве своем, не понимают ни себя, ни других людей, ни как и откуда происходит государство-власть. То есть, в основе люди дилетанты. Они голосуют "сердцем" (желудком-интересами), а не разумом.
Вы, например, имеете статьи о государстве-власти, выборах?
Я - имею такие статьи. Я - думал над этими вопросами. Вы думали? Покажите где.
"Многих людей вы знаете лично". Ваше "личное мнение" понятно из статьи и комментариев - мнение есть, но нет мыслей.

Edited at 2017-04-03 07:47 pm (UTC)

  • 1