das_foland


"Откуда я пришел, не знаю..."


Previous Entry Share Next Entry
Ядерное мракобесие от "ЖелезноГорца"
das_foland
Оригинал взят у sovet20 в Ядерное мракобесие от "ЖелезноГорца"

Человек всегда стремился вперёд. Испокон веков его главным направлением было развитие. Развиваться человек хотел по разным причинам. Для того чтобы освободить себя от необходимости заботится от пропитании, об опасностях природы, для того чтобы реализовать возможность двигаться к своей мечте. Все это время, с момента своего возникновения как Рода, Человек стремился развиваться.

Современное человечество это уже давно не то допотопное существо, которое только что додумалось одеть на палку камень и создало прототип топора. Современный человек уже что-то знает о природе и её законах, хотя безусловно ещё совсем мало. Но он уже не только научился делать механизмы, которые могу освободить его от рутинных и не творческих операций, но научился добывать энергию из элементарных структур. Так устроен мир, что самые большие запасы энергии находятся в самых элементарных взаимодействиях и связях, на самом элементарном уровне материи. И всем, кто думает о развитии, давно уже понятно, что энергии добываемой человеком из солнца, ветра, нефти и других источников сегодня человечеству уже не достаточно. Более того, если человечество хочет и дальше развиваться, а это к сожалению сегодня ставится под вопрос, то ему нужны новые колоссальные источники энергии.
Картинки по запросу БН-800
Рис 1. БН-800. Атомная электростанция на быстрых нейтронах.
Атомная энергетика - это, безусловно, область колоссальных энергетических запасов и стратегическое будущее энергетики. Для того чтобы это понять, можно хотя бы задуматься над тем фактом, что КПД промышленно производимых современных солнечных батарей составляет меньше 25% а о затратах на их строительство и говорить страшно, и т.д., и большая куча проблем с так называемыми экологически чистыми источниками энергии. Но что ещё важнее, так это факт того, что все солнца рано или поздно потухнут, поскольку причина их горения - это распад гелия. Этот запас хотя и огромен, по человеческим меркам, однако все же истощаем. Единственное в этом мире что не кончается - это элементарные структуры материи. Именно туда и нужно двигаться человечеству, нужно учиться добывать энергию из остывшей, мервой материи, которую все время запасают силы природы, они хранят колоссальные запасы для нашей энергетики.

Но сегодня мы живём в мире регресса и часть общества начинает двигать мир обратно, в сторону деградации и отказа от развития, отказа от поиска новых источников энергетики поступая подобно разрушителям машин 19 века, которые разрушали машины, ввиду своей тёмности и личной корысти.

Тёмность и мракобесие этих людей не позволяли им взглянуть на проблему с точки зрения человечества и с точки зрения их собственного освобождения от зависимости от природы и нужды.
Поэтому, когда получаешь вот такого рода рассылки:

и натыкаешься на подбного же рода статьи, в интернете и в родном городе, то всегда надо вспоминать, что тёмных людей призывающих к мракобесию сегодня становится больше. Однако эти тёмные люди могут быть использованы кем-то кому выгодно, чтобы мы не развивались, кому выгодна чтобы наша страна и человечество остались на том уровне развития на котором мы есть сейчас или даже откатились в этакое новое средневековье, провозглашая закат человечества и эпоху конца, конца истории и конца смысла.

Оправдывать это их желание отказаться от развитие они могут по разному. Вот в данном случае пример обосновывания отказа некой террористической угрозой, другой причиной такого мракобесия является боязнь радиационного загрязнения. Проблема в том, что такие люди как правило не обладают ни хоть какими либо фактами, ни цифрами, т.е. никакой информации о реальность у них нет. Но есть первобытный страх перед всем что они не понимаю, а потому они начинают придумывать чудовищ в темных комнатах и бояться темноты.

Если мы поведёмся на это, то будущего у человечества не будет, а потому надо просто знать своих “героев” в лицо и рассказывать о них на каждом базаре..


?

Log in

No account? Create an account