das_foland


"Откуда я пришел, не знаю..."


Previous Entry Share Next Entry
Я в числе тех родителей, которые против!
das_foland
Оригинал взят у teterevv в Я в числе тех родителей, которые против!

Хватит за нас решать вопросы, напрямую определяющие нашу семейную жизнь и будущее наших детей!

И потому я принадлежу родительскому сообществу, члены которого «призывали президента России не подписывать стратегию детства».

Моя позиция очень простая.
Все что принимается в нашей стране и касается будущего моих детей может принимать какие-либо обязательные формы только после широкого общественного обсуждения с привлечением родительского сообщества.

Точка!

Что же ми видим в реальности?

«За последние несколько недель произошел ряд очень тревожных событий, которые рискуют пройти для российского общества незамеченными, однако окажут критическое влияние на долгосрочную семейную политику государства. В середине мая детский омбудсмен Анна Кузнецова, рапортуя о выполнении поручения президента провести анализ нарушений и превышений полномочий госорганами при изъятии детей из семей, заявила о том, что нарушений при изъятии «фактически нет». Затем Анна Кузнецова посетила с рабочим визитом Финляндию — страну, являющуюся флагманом по внедрении ювенальной юстиции крайне жесткого образца, где стороны договорилась об «обмене опытом». К 1 июня планируется кулуарно принять ювенальную стратегию в интересах детей на следующие 10 лет».

Тут же вспоминаются т.н. «законы о шлепках» и всевозможные реформы в области образования и здравоохранения, плоды которых мы теперь пожинаем. Может быть, хватит за нас решать вопросы, напрямую определяющие нашу семейную жизнь и будущее наших детей!


Добавить в друзья в: ЖЖ | ВК | твиттер | фейсбук | одноклассники



?

Log in

No account? Create an account