das_foland


"Откуда я пришел, не знаю..."


Previous Entry Share Next Entry
Новочеркасск присоединился к протестам против новой ювенальной стратегии
das_foland
Вышел вчера в пикет. Радует, что все, с кем я разговаривал, поддерживают нашу позицию.

Оригинал взят у antismith в Новочеркасск присоединился к протестам против новой ювенальной стратегии


Одиночный пикет против принятия без обсуждения «Стратегии в интересах детей на 2018-2027 гг.» и против политики Уполномоченного по правам ребёнка Анны Кузнецовой провел активист «Родительского Всероссийского Сопротивления» 30 мая, в центре Новочеркасска.

Мероприятие прошло рядом с городской администрацией.
«Мы возмущены тем, что «Национальную стратегию в интересах детей на 2018-2027 гг." пытаются принять без общественного обсуждения, а также протестуем против проювенальных действий детского омбудсмена Анны Кузнецовой», — заявил представитель РВС.

«Наша главная задача – привлечь внимание общества к действиям детского обмудсмена. Ведь все свои действия она производит без обсуждения с общественностью. Кузнецова, отчитываясь президенту РФ о действиях органов опеки, озвучила недостоверную информацию, сказав, что «выявлены лишь единичные случаи незаконного изъятия детей из семей». Хотя мы знаем, что это не так. А теперь, судя по всему, намеревается продвинуть новую стратегию детства, тоже без широкого общественного обсуждения. Никто из прохожих, кто сегодня интересовался пикетом, не знал о подобных действиях омбудсмена. Люди, узнавая цель пикета, разделяют наше мнение, и высказываются, что подобное недопустимо: нельзя принимать стратегические документы в отношении детей, не обсудив их с родителями, с обществом», — подчеркнул участник пикета.

По сообщению активиста РВС, сегодня в городскую администрацию Новочеркасска было подано уведомление о намерении в выходные дни провести массовый пикет посвященный этой же проблеме.

Напомним, что уже второй день подряд по всей стране проходят пикеты против ювенальной стратегии детства, которую пытаются принять без общественного обсуждения, а также против проювенальной деятельности детского омбудсмена Кузнецовой А.

Отметим также, что в рамках прошлой Национальной стратегии детства, принятой на период 2012–2017 гг., были проведены ювенальные законопроекты, которые коснулись не менее 180 тыс. детей по всей стране. Тогда внедрение ювенальной юстиции вызвало широкий общественный резонанс, который в значительной мере затормозил вторжение «ювеналки» в Россию.
Источник



?

Log in

No account? Create an account