das_foland


"Откуда я пришел, не знаю..."


Previous Entry Share Next Entry
Историк-власовец Кирилл Александров может не стать доктором наук
das_foland
Как же так! Душители свободы!

Оригинал взят у arctus в Историк-власовец Кирилл Александров может не стать доктором наук

Экспертный совет Высшей Аттестационной Комиссии по истории в Москве не поддержал диссертацию о власовцах

«Нашумевшая год назад диссертация о генерале Власове петербургского историка Кирилла Александрова повисла на волоске. Многолетний труд может пойти прахом из-за отказа утвердить его Высшей аттестационной комиссией при Министерстве образования и науки РФ.
На днях диссертация получила разгромный отзыв из Академии Генерального штаба.


...
Директор утвердившего диссертацию Санкт-Петербургского Института истории РАН Николай Смирнов рассказал «Нашей Версии на Неве», что год спустя после защиты, в начале этого марта, ему вместе с без пяти минут доктором исторических наук Александровым пришлось выступать на диссертационном совете в Военной академии Генерального штаба Вооружённых сил РФ. Оказалось, что туда скандальную диссертацию направила на дополнительное заключение Высшая аттестационная комиссия (ВАК) при Министерстве образования и науки РФ». – пишет 25 марта «Наша Версия на Неве», уточняя, что:
«Соискатель – историк Кирилл Александров, состоящий с 1989 года в рядах националистической организации «Народно-трудовой союз российских солидаристов» (НТС), той, на чьей эмблеме изображён «тризуб» на фоне российского триколора.»

И вот вчера:

Экспертный совет Высшей Аттестационной Комиссии по истории в Москве не поддержал диссертацию о власовцах, в 2016 году со скандалом защищённую в Петербурге. Учёные под руководством доктора наук Павла Уварова сочли, что труд «не открывает перспектив исследования в теоретической области».
Об этом «Фонтанке» вечером 1 июня сообщил сам Кирилл Александров. По его словам, заседание прошло 29 мая в Москве. «На Экспертный совет, кроме меня, были приглашены директор Санкт-Петербургского Института истории РАН Николай Николаевич Смирнов, а также представители диссертационного совета Института военной истории. Они 7 марта 2017 года дали отрицательное экспертное заключение по диссертации», – отметил Александров. Историку задали несколько вопросов, а затем проголосовали за то, чтобы не поддерживать присуждение ему степени доктора наук. ...
Напомним, Кирилл Александров – петербургский историк, сочувствующий общественному движению «Белое дело».
Фонтанка.ru от 2 июня 2017 г.




Об этом же скрежещут зубами т.н. ингерманландцы с сайта Штепы «после Империи» в опусе «Генерал Власов разрешён в Ингрии, но запрещён в Москве»:
«Как и следовало ожидать, то, что возможно в Ингрии, по определению исключено в Москве, комментирует ситуацию портал Freeingria.org. Любая антиимперская фронда «окраин» и «провинций» пресекается в «духовном» центре Мордора на корню».

Не всё коту масленица. Они еще должны снять доску Колчака на большой Зеленина.
=Arctus=




?

Log in

No account? Create an account