das_foland


"Откуда я пришел, не знаю..."


Previous Entry Share Next Entry
О принуждении красных к «примирению» с белыми
das_foland
Оригинал взят у teterevv в О принуждении красных к «примирению» с белыми

А раз нет честного разговора о дне вчерашнем и сегодняшнем, то стало быть «примирители» мутят воду, чтобы в ней что-то поймать. В прошлый раз, когда нас также на аркане вели «мириться» с «белыми», мы потеряли страну. Новая «десоветизация» - а такое одностороннее «примирение» со стороны красных - это именно новая волна десоветизации - нацелено только на очередной развал России. А этого мы - красные патриоты - допустить просто не можем.

Читая заголовки о спущенном сверху плане примирения «В Севастополе обсудили вопрос установки памятника Примирения» между кем-то и народом, я негодую и недоумеваю. Против реального примирения я бы ничего не имел «против». Но чтобы примириться, надо сперва сделать две вещи.

Шаг первый - точно сказать и показать то, с какой же позиции ты делаешь шаг к примирению. Собственно, представиться. Судя из описания памятника, речь идет о примирению между «белыми» и «красными». Так как я в какой-то мере представляю «красных», то мне бы очень хотелось понять - кто они, эти современные белые? Зачем с ними мириться? Зачем они хотят со мной мириться?

Хотелось бы поговорить и историко-философские темы.
Как они относятся к современной России? К российскому народу, который по всем опросам, скорее «красный», чем «белый»? Как они относятся к своей предыстории этого примирения, когда они - белые - активно сотрудничали со спецслужбами Запада в борьбе с Советской Россией, а многие из них запачкались сотрудничеством с Гитлером? Или мне мириться предлагают и с этими? Прямо так? Без покаяния с их стороны за предательство?

Мы - «красные» - готовы ответить в свою очередь и на их вопросы к нам. Но ведь никакого обмена мнениями, как бы и не предполагается. Пробелое лобби во власти «мирит» нас в принудительном порядке. И тогда возникает вопрос - разве это примирение? Что это? Отвечу ниже. А пока о втором шаге к этому примирению, без которого оно просто невозможно.

Шаг два - это собственно шаг вперед, навстречу второй стороне примирения. А как иначе? Вот мы, грубо говоря, в разных  окопах. Говорят - давай мириться. Так значит надо выйти из окопов и где-то посредине - пожать друг другу руки. Мы - красные - готовы сказать, что на фоне нарастающей угрозы нашему Отечеству готовы забыть многое из прошлого и простить то, что можно простить. Предательства мы простить не готовы. Тех, кто надел форму вермахта и тех, кто теперь подымает этих предателей на свои знамена - нет, не готовы. А других - готовы.

Уже нет ни Царской империи, ни Советской империи. Можно ли считать РФ наследником Февральской республики - я не знаю. Судя по высказываниям власти, тоже нет. Стало быть, мы строим что-то новое, хотя опирающееся на прошлое нашей страны. Ну, так давайте с равным пиететом относится ко всему прошлому Отечества, не выделяя в нем отдельных этапов и не проклиная их. И царский, и февральский, и советский.

Это не значит, что не надо их изучать и говорить правду о них. Такой правды требует наше историческое достоинство, на которую мы должны опереться в государственном строительстве. Но озвучивать надо правду, а не мифы! Факты, а не фантазии, рожденные в годы идеологического противостояния. Вернее, состряпанные западными спецслужбами и ретранслируемые в наше общество через диссидентов и перестройщиков.

К сожалению, ни первого, ни второго шага «примирители» сверху не предполагают. Они хотят заставить нас - прокрасное большинство пойти на односторонний компромисс с пробелым меньшинством. А это не примирение.

Я вынужден начать мериться процентами поддержки именно потому, что к примирению ведут насильно. Были бы сделаны оба описанных выше шага, и стало бы не важно - сколько их, а сколько нас. Но если нам навязывают «примирение», то есть нас заставляют принять их, то хочется спросить - а вы учли что нас подавляющее большинство в обществе? И если такое примирение предполагает установку памятников и памятных табличек, то их надо ставить пропорционально процентам поддержки. То есть 2 к 8. На два памятника «белым» - притом памятников предателям мы не потерпим - 8 памятников «красным» героям. На 2 музея их деятельности и страданиям - 8 памятников нашим достижениям и нашей истории без них. Без этого снова выходит что-то другое, а не примирение.

Выходит капитуляция большинства перед меньшинством. А это простите - есть диктатура. Диктатура «белых» над «красными», то есть никакой не мир, а продолжение гражданской войны. То есть попытка реванша некогда проигравшей стороны. Где же тут мир? Какое примирение? Вы на это согласны? Я нет.

Теперь о самом памятнике.

«Памятник будет представлять собой 25-метровую стелу, на вершине которой установят фигуру, символизирующую Родину-мать. У подножия ее сыновьями предстанут склонившие головы красноармеец и поручик императорской армии. Между ними из чаши в виде оливкового венка будет гореть вечный огонь. Стелу выполнят из камня, а фигуры комплекса — из бронзы».

Идея мне понятна. Оба воина склоняются перед величием Отечества и присягают делу служения Родине. Я - «за»! Но отчего поручик царской армии? Разве «красные» свергали царя? Доказано что - нет. Стало быть, мы миримся от лица двух империй: царской и советской? А тоже - «за»! Россия - империя, и может выжить именно таковой. Ну, тогда рождается вопрос - причем тут «белые». Они, простите, не чуточку не монархисты. Они все - «февралисты», со всеми вытекающими последствиями. Но ведь нас ведут на аркане мириться именно с «февралистами». Если нет, путь «белые», ожидающие нас у подножия памятника скажут об этом. Но мы уже вернулись к «Шагу 1» нормального примирения.


А раз его нет, то, стало быть, «примирители» мутят воду, чтобы в ней что-то поймать. Что? Ответить не так уж сложно. В прошлый раз, когда нас также на аркане вели «мириться» с «белыми», мы потеряли страну. Судя по всему - новая «десоветизация» - а такое одностороннее «примирение» со стороны красных - это именно новая волна десоветизации - нацелены только на очередной развал России. А этого мы - красные патриоты - допустить просто не можем. Если со стороны белых есть люди, считающие также - то вот с ними мы помиримся и так, без всяких арканов и странных памятников. Сама Россия, сильная и процветающая - станет таким памятником подлинному гражданскому примирению.


Добавить в друзья в: ЖЖ | ВК | твиттер | фейсбук | одноклассники



  • 1
Что было, то было, по-моему. Важно сейчас строить жизнь по-человечески, не повторять старых ошибок. А прошлое надо принять как есть. Его не изменишь

  • 1
?

Log in

No account? Create an account