das_foland


"Откуда я пришел, не знаю..."


Previous Entry Share Next Entry
Зеркало, в котором видны наши слабости
das_foland
Оригинал взят у teterevv в Зеркало, в котором видны наши слабости

Одной из причин такого гнилостного состояния слабости России - является наличие такой «пугливой» запраднозависимой «элиты». С этим надо что-то делать.

Всю суть позиции и политики Запада и США в отношении России выразил сенатор от Республиканской партии Линдси Грем: «Мы никогда не пойдем на перезагрузку отношений с Россией прежде, чем накажем ее за попытки разрушения демократии». Мы не пойдем на мирные переговоры пока не накажем, то есть, пока не победим. Речь идет о войне, и войне на поражение. В отличие от нашего руководства, с их стороны Россию никто «партнерами» и «коллегами» не называет. Нас именуют врагом и тем, кого надо наказать. Причем, предельно жестко.

«Мы часть Запада», у нас «единая культура и история», - кричат западозависимые либералы. Они очень хотят, чтобы так было. Только вот Запад считает иначе. Он считает нас врагом, которого надо наказывать и побеждать. По факту мы не его часть, а его антагонист. И не было ни одного периода в истории наших отношений с Западом, когда было что-то по-другому. Как бы не было «страшно» нашей западозависимой элите, но Кургинян прав, когда выносит приговор возможности по «мирному» договориться с Западом: «США согласятся считать невмешательством только смерть России».

Наша же элита ведет себя, яко «кроткий агнец», «смирено» и «скромно», миролюбиво и … Одним словом, с полными штанами от страха, что Запад их пошлет куда подальше. И совершенно не желая видеть, что уже они посланы и приговорены. Я понимаю, что подставлять вторую щеку под удар - это по заповеди Спасителя. Только в ней ведь речь шла о своей щеке. О своих врагах. Что же касается иных врагов, то лучше чем свт. Филарет не скажешь: «Гнушайтесь убо врагами Божиими, поражайте врагов Отечества, любите враги ваша» (из «Слова в неделю 19 по Пятидесятнице»).
И потому спрятаться за отдельными заповедями блаженства не получится. Ведь Филарету принадлежит еще один афоризм: «Тот, кто не любит «Отечество Земное», неблагонадёжен для «Отечества Небесного».

Те, кто сегодня закрывает глаза на войну Запада против нашего Отечества - не просто трус, прячущийся от реальности, а предатель. Причем предает он не только земное Отечество, но и Небесное. Потому что в мире остается слишком мало сил, удерживающих его от окончательного падения в бездну беззакония и мерзости «последних дней». И главным таким заслоном из оставшихся, является Россия. Со всеми ее недостатками и гнилостью. Кстати одной из причин такого гнилостного состояния слабости России является наличие такой «пугливой» запраднозависимой «элиты». С этим надо что-то делать.

Ведь слова сенатора США - это зеркало, в котором видна вся наша слабость. После них (а сколько было до них! и будет еще после них, таких же) все также отказываться увидеть идущую с нами войну - значит обрекать себя не поражение. Демонстрировать слабость духа, неспособность к сопротивлению. То есть вести себя как жертва, которая провоцирует нападение на себя. Именно в этом наша главная слабость, а вовсе не области экономики и технологий. В этих областях мы тоже слабы, но это все производное от главной слабости. От слабости духа и западнозависимости части нашего общества. К сожалению именно той части, от которой зависит многое.

Но если кто-то считает, что я имею в виду только элиту, тот ошибается. За 25 лет пропаганды слабости как национальной идеи и главной нашей парадигмы развития вирус этой слабости поразил всех. Наиболее широко он проявляется в форме пошлого потребительства, желания соответствовать каким-то там стандартам через обладание чего-то там. Желанием вести образ жизни слабого существа, стремящегося только обезопасить свое тело, набить свое брюхо и наполнить пустопорожней пошлостью своею голову.

В более или менее крупных городах - это все просто разлито по улицам, площадям и его жителям. С такими идеалами выросло уж е не одно поколение. Наша молодежь практически поголовно поражена этим вирусом, могу судить по своей старшей дочери и ее окружению. И с этим надо тоже что-то делать.

Парадокс, но при всей их западнозависимости либералы никогда не поймут слов Кеннеди «Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее». Не поймут и не примут. Потому что эти слова как раз иллюстрируют то, что они не принимают в нашей истории и русской ментальности, от которой они так стремятся избавиться. Эти слова о приоритете интересов Отечества над твоими, общественных над личными. Для потребления - это формула того, чего они боятся и что больше всего ненавидят. Кстати, именно за это больше всего упрекают советскую ментальность, хотя это качество - готовность жертвоваться собой ради общего дела - присуще гражданину России любой эпохи.

Короче. Мы сегодня слабы как никогда в истории Отечества. Может быть, наша слабость сопоставима с периодом лихолетья смутного времени, или в последними годами правления Николая II и месяцами, когда у власти были «февралисты». Да, у нас есть ядерное оружие и армия. Но есть ли сила духа о тех, кто поставлен распоряжаться этой силой? Ведь в те другие периоды «Западу было не до нас». В 16 веке еще его как коллективного феномена и силы не было. В 1917 году Запад был занят самим собой - шла Первая мировая, империалистическая. Теперь же он весь и полностью против нас. Он собран и мобилизован, насколько можно это сделать, насадив у себя все тот же вирус потребительства.

В таких условиях мы быть слабыми не имеем права. С этим надо что-то делать!


Добавить в друзья в: ЖЖ | ВК | твиттер | фейсбук | одноклассники




  • 1
На фотке слева - французские граждане, провожающие войска де Голля в эмиграцию. Этот кадр есть в "17 мгновениях весны". А что до элиты - то не элита она, а просто наместники и надсмотрщики за страной, поставленные от мировых центров силы. Ждать от них пророссийского поведения - нелепо

  • 1
?

Log in

No account? Create an account