?

Log in

No account? Create an account

das_foland


"Откуда я пришел, не знаю..."


Previous Entry Share Next Entry
Наглость, не знающая пределов.
das_foland
Сейчас просматриваю ленту новостей и натыкаюсь на вот такой чудесный заголовок: "США возложили на Россию вину за авиаудар по лагерю сирийской армии"

Чтооо?



Итак, давайте по порядку:

Сегодня утром появилась информация о том, что "антитеррористическая" коалиция отбомбилась по сирийской армии:"Авиация международной коалиции нанесла авиаудар по складу с боеприпасами сирийской армии в провинции Дейр-эз-Зор. В результате четыре человека погибли, 16 ранены, были повреждены танки."
Позже МИД Сирии подтвердил факт авиаудара.


Все ожидали, что американцы в очередной раз извинятся за "ошибочное" бомбометание. Ну может быть заявит, что на этом складе скрывались террористы из ДАИШ(как было в случае с госпиталем). Но не тут то было: "В Пентагоне сообщили, что международная коалиция во главе с США не наносила удар в сирийской провинции Дейр эз-Зор. В Вашингтоне уверяют, что бомбили они террористов в 55 километрах от этого района."

А ближе к вечеру появилась новая информация: "The United States is certain that Russia was responsible for a deadly strike on a Syrian army camp that Syria's government has blamed on the U.S.-led coalition battling Islamic State, a U.S. military official said on Monday.

The U.S. military official, speaking on condition of anonymity, flatly dismissed accusations by Syria's government accusing U.S.-led coalition jets of killing three soldiers and wounded 13 in the eastern Deir al-Zor province on Sunday."

Примерный перевод: США уверены, что Россия отвественна за удар по лагерю сирийской армии, в котором правительство Сирии обвинило коалицию, возглавляемую Штатами.

Т.е. источник Reiters утверждает, что лагерь сирийской армии бомбили наши ВКС! Понятно, что заявление анонимного источника нельзя сравнивать с официальным заявлением, но Рейтерс это достаточно серьёзное агенство, так что вряд ли бы оно стало выдумывать такую новость. Значит, скорее всего, кто-то в военном ведомстве действительно слил им такую версию. Вот только цели такого вброса непонятны. Наивно думать, что такой информации поверит народ Сирии или граждане нашей страны. Ещё абсурдней думать, что подобные фейки смогут вбить клин между ВКС РФ и сирийской армией. Получается, что цель - читатели из западных стран. Но что это: начало кампании по тотальной демонизации России(вторглись в Сирию и бомбят всех подряд, даже союзников) или проверка критичности мышления обывателя? Покажет дальнейшее развитие событий.