das_foland


"Откуда я пришел, не знаю..."


Previous Entry Share Next Entry
Макаревич как яркий пример человека с примитивным мышлением
das_foland
Оригинал взят у arctus в Макаревич как яркий пример человека с примитивным мышлением

Человек с примитивным мышлением не способен просчитать комбинацию на шаг вперёд. Он ходит просто на свободную клетку – потому что она очевидно пуста. Таких на просторах нашей страны делают уже без малого 30 лет. Этот и сам преподавал эти уроки по ТВ на кухне.
В качестве примера старый анекдот:


«Сидит еврей и вслух мечтает: - Ох, если бы я был царь, если бы я был царь. Я бы был ну такой царь, ой-вэй, какой бы я был царь. Богаче меня не было бы царей. Его жена: - Моня, шо вы говорите, ну это ещё почему?
- А потому, Софа, шо я бы днём был царь, а по ночам ещё немножечко шил».
Вся непростая царская доля для героя повествования поместились в по ночам «немножечко шил». Такой же симптом и у певца Макаревича.

На установку памятнику великому Калашникову шансонье отреагировал – среди прочих – такими словами:
«Пусть нам будет чем гордиться. Если подсчитать, сколько людей на планете убиты из его оружия, получатся миллионы. («Хотя вот что интересно — войну с фашистами АКМ не застал, появился после. Так где он защищал рубежи нашей Родины? В Афганистане? В Грузии? В Украине? В Африке?)»

Известный повар Макаревич просто не представляет, зачем стране оружие, если она не находится в состоянии войны. Советскому Союзу и нынешней России вполне, по его логике, достаточно ППШ (и немножко ППС), оставшихся со времён Великой Отечественной. Всё остальное в его голову не вмещается.

Простой вопрос – а зачем ему гитара в промежуток между концертами – поставит барда в тупик. Но такого вопроса ему никто не задавал. Просто в голову никому не мог прийти такой вопрос.
А у болезного Макаревича от таких нет отбоя.
=Arctus=


?

Log in

No account? Create an account