das_foland


"Откуда я пришел, не знаю..."


Previous Entry Share Next Entry
Сирия: конец или начало?
das_foland
Оригинал взят у kaysyn в Сирия: конец или начало?
Похожее изображение


  На днях в Сирии прошло примечательное событие. По данным Генштаба ВС РФ  взвод в количестве 29 человек в течение двух часов отражал атаки противника:

"29 человек из российской военной полиции вместе с отрядом племени Муали, которое присоединилось к режиму прекращения огня, в течении нескольких часов отражали атаки превосходящего по численности противника.
В кратчайшие сроки была сформирована группа деблокирования, состоящая из подразделений Сил специальных операций (ССО) и военной полиции. Операция проходила при поддержке со стороны Воздушно-космических сил России. Боевики понесли большие потери в живой силе и технике.
В ходе операции получили ранения трое военнослужащих ССО".

http://rossaprimavera.ru/news/33e8e7ec

https://vk.com/video267236163_456243246



Итак наступление было отбито, по сообщению начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергея Рудского террористы понесли значительные потери:
«За сутки ударами авиации и огнем артиллерии нанесено поражение 187 объектам, уничтожены около 850 террористов, 11 танков, четыре БМП, 46 пикапов, пять минометов, 20 грузовых автомобилей, 38 складов вооружения».
http://rossaprimavera.ru/news/33e8e7ec


Тот же Рудской сообщил, что инициаторами атаки были американские спецслужбы:
«По имеющимся данным, данное наступление инициировано американскими спецслужбами, чтобы остановить успешно развивающееся продвижение правительственных войск к востоку от „Дейр-эз-Зора“»,
http://rossaprimavera.ru/news/85a0e895


Атака на наши части происходят на фоне призывов главы МИД РФ Сергея Лаврова решать сирийский конфликт "политическими методами".

«Принципиальная позиция России состоит в том», — заявил министр, — «что урегулирование любых конфликтов должно осуществляться прежде всего политическими методами с опорой на национальный диалог. Содействие созданию необходимых для этого условий должно стоять во главе угла операций по поддержанию мира. В полной мере сохраняет свою актуальность первый базовый принцип ооновского миротворчества: «голубые каски» могут быть развернуты только с согласия сторон конфликта».
http://rossaprimavera.ru/news/931c7f21


В ответ на этот дипломатические реверансы США, в рамка ООН, организует встречу стран Запада для обсуждения решения сирийского конфликта.

"Среди приглашенных на встречу гостей есть представители таких стран, как: Дания, Канада, Нидерланды, Норвегия и Швеция. В то же время представители России на встречу не были приглашены.
Напомним, 18 сентября на Генассамблее ООН, в ходе переговоров лидеров США и Израиля Дональд Трамп и Биньямин Нетаньяху заявили, что намерены влиять на стабилизацию ситуации в Сирии, руководствуясь собственными интересами"

http://rossaprimavera.ru/news/1796e03f


В качестве вишенки весь этот военно-политический торт украшает американское предложение разделить на зоны влияния
новоосвобожденную сирийскую территорию:
«Они (американцы — прим. ИА Красная Весна) сказали, что на текущей неделе давайте встретимся, договоримся, в том числе по поводу Дейр-эз-Зора… Мы говорим о разделе зон ответственности», — сообщает источник агентства"
.
https://rossaprimavera.ru/news/2afbc479


Кратко подытожив можно сказать, что Россия имеет дело с гегемоном, который все более решительно скидывает с себя личину "приличного партнера". Этот партнер, ради удержания своей гегемонии становится готовым ко все более решительным действиям.


Поэтому, даже если наша страна, полностью и успешно решит сирийский конфликт, проблема американской гегемонии остается. При создании американской модели мира, с США во главе, места России в этом мире нет и не будет.
К сожалению, пока что наша власть руководствуется политикой реагирования, то есть не предупреждает уготовляемые вызовы, а только реагирует на них.
Ответом на этот вызов, как мне представляется, может быть только предложение своей модели мира, его развития, его будущего.

{C}{C}



?

Log in

No account? Create an account