?

Log in

No account? Create an account

das_foland


"Откуда я пришел, не знаю..."


Previous Entry Share Next Entry
Кто на Южном Урале открыто занимается растлением несовершеннолетних?
das_foland
Оригинал взят у katerina_zab в Кто на Южном Урале открыто занимается растлением несовершеннолетних?


В российском обществе продолжает остро стоять проблема заболеваемости ВИЧ/СПИД-ом, в том числе среди подростков. Челябинская область вошла в список регионов с наибольшим количеством ВИЧ-инфицированных подростков 15-17 лет. Основная причина заражения ВИЧ среди подростков - незащищенные половые контакты с ВИЧ-инфицированным партнером. По данным Роспотребнадзора, наша область занимает 11 место по заболеваемости ВИЧ среди всех регионов РФ.

На региональной пресс-конференции в АиФ «Кто на Южном Урале открыто занимается растлением несовершеннолетних?» обсудили, как в Челябинске организацией МБУ ЦПС «Компас» проводилась профилактическая работа с подростками по снижению рисков заражения ВИЧ-инфекцией. О ее результатах, о нынешней ситуации с ВИЧ-инфекцией на Южном Урале, о грубой лжи чиновников, о том, как развивались события и что имеется на данный момент - в видео под катом.

Екатерина Забачева, руководитель регионального отделения РВС:
«Мы представляем мнение общественности. В силу сложившихся обстоятельств понимаем, что данная тема должна находиться в поле зрения нас общественников, потому что, к сожалению, порой процесс идет не в ту сторону и часто реальные дела противоречат тому, что запланировано изначально».


Общественница рассказала, что программа «Базовые знания профилактики ВИЧ-инфекции», реализуемая на территории Челябинска среди старшеклассников была признанна Роскомнадзором. нарушающей Федеральный закон ФЗ-436 «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Выявлено, что программа эксплуатирует интерес к сексу, и способствует формированию асоциальных форм поведения. Также анализ программы показал, что содержание уроков способно вызвать у подростков тревожные и депрессивные эмоциональные состояния.
Были представлены статистика и динамика заболеваемости в Челябинской области и в соседней Свердловской, где - со слов начальника Управления по делам молодежи Сергея Авдеева - ситуация якобы в полтора раза хуже, чем на Южном Урале. Согласно официальным данным Роспотребнадзора, Свердловская область занимает 15 место по заболеваемости в стране, а за последние три года рост заболеваемости ВИЧ-инфекцией на Южном Урале превысил показатели соседей больше чем в три раза.

Читайте также: В Челябинске отказались от тренингов «Компаса» по профилактике ВИЧ