?

Log in

No account? Create an account

das_foland


"Откуда я пришел, не знаю..."


Previous Entry Share Next Entry
Что ж, мы трава? Что ж, и они трава?
das_foland

После просмотра этого видео становится очень стыдно. Стыдно перед миллионами советских солдат, которые своим потом и кровью добыли нашей России победу в этой страшной войне. Неужели всё это было ради того, чтобы всего лишь через 70 лет их потомок каялся в Бундестаге? Если дело с образованием пойдёт так и дальше, то таких кающихся мальчиков будут 10, 30, 50, 90 процентов учеников. Невозможно сохранить понимание подвига советских солдат, если подростающее поколение воспитывается на "Архипелаге ГУЛАГе", а не на "Повести о настоящем человеке".


Но есть способ этому помешать. Для этого общество и весь народ должно сказать своё громкое "Нет!" десоветизации, кромешному очернению всего советского периода! Понятно, его нужно анализировать, нужно искать ошибки, которые привели к поражению и крушению страны. Но нельзя вливать молодому поколению чудовищную ложь о 60 миллионах репрессированных, о революции, устроенной на немецкие деньги и тому подобное! Нельзя одновременно говорить о том, что Советский Союз был чёрным Мордором, уничтожающим своих граждан миллионами и о том, что этот Советский Союз спас мир от фашизма. Тут либо-либо. Либо Советский Союз был в целом благим и тогда он действительно победил страшное зло, либо СССР был настолько отвратительным, что и Победа-то ничем примечательным не является. А отсюда уже рукой подать до сочуствия "несчастным немцам", что и демонстрирует нам пример этого школьника.

И это не только моё мнение. В канун столетия Революции я разговаривал с ветераном, Борисом Николаевичем Тумановым. Он с возмущением говорил о том, что нужно запретить фильм "Демон революции". Что такие фильмы подрывают основы победы в Великой Отечественной, уничтожают то, ради чего он с товарищем сражался. Его поколение выиграло страшную войну и возвеличило страну, задачи нашего поколения - сохранить страну, а чтобы это сделать, нам нужно, в том числе, и сохранить память об их великом подвиге. Так давайте же будем это делать, кроме нас некому, на государство в этом деле надеяться нельзя.



  • 1
Меньше нужно распространять эту мразь. Ответ дать необходимо.
"Окно Овертона" раскрывает свои адские створки все шире.
Новая система образования, "новой" России, наконец то представляет свой продукт всему миру.



Edited at 2017-11-20 02:57 pm (UTC)

В детей вживляют вирус Солженицына. Это трудно лечится в той среде, которую намеренно создаёт государство

" А теперь их [оккупантов -!!] могилы в России находятся в ужасном состоянии". Юноша не знает, а истерик Н. Сванидзе забыл, что в таком же состоянии находятся могилы ОСВОБОДИТЕЛЕЙ сегодня в Польше, Прибалтике, Укарине и других "гуманых и цивилизованных" странах Европейского Союза.

Одно новостное агентство попросило меня прокомментировать широко обсуждаемое в сети выступление уренгойского школьника в берлинском бундестаге.
- Этот 16-17-летний юноша, к сожалению, продукт и жертва нашей системы образования. Но я бы ни в коем случае не стал возлагать ответственность только на него. Поскольку, он представитель целого поколения молодых людей, мало образованных, малоинформированных, но склонных к переоценке значимости своих "мыслей" и "оценок".
Не знаю, можно ли назвать его выступление "покаянием", но о его вот невеждой он себя продемонстрировал. Прочитай он "Время жить и время умирать" Э.М. Ремарка, вряд ли бы он стал делиться открытием о "невиновных солдатах вермахта". (Добавлю только, на всякий случай, что младшая сестра Эриха Мария Эльфрида Шольц была арестована гестапо за антивоенные и антигитлеровские высказывания, признаны виновной и 30 декабря была гильотинирована, причем с ее сестры германская фемида потребовала внести в казну рейха за содержание в тюрьме, судопроизводство и саму казнь 494 марок 80 пфеннингов).
Вьюноша, по-видимому, полагает, что германский солдат, к судьбе которого он высказывается с явным сочувствием, полагает, что он был во время турпохода к Сталинграду захвачен мерзкими "комиссарами" и брошен в концлагерь.
Скорее всего, не имеющего определенного жизненного опыта, знаний и кругозора, этому уренгойскому юноше неведомо, что из 27 миллионов безвозвратных потерь СССР потери военнослужащих составляли менее 10 миллионов, а на жертвы мирного населения приходится в полтора раза больше.
И, опять таки, "принципиальному" и "самостоятельномыслящему" юноше в силу малого его возраста неведомо, а в чем же были виноваты те 2 500 мирных сербов, в том числе более 400 детей, которых именно авиация бундесвера бомбила в Белграде 23 марта 1999 г.?
Так что, простим юноше его поспешные суждения, порожденные стремлением прослыть "оригинальномыслящим" как первый шаг к "достижению личного успеха".

Какие вы....

не "толерантные", однако....
А как еще 21-летнему мошеннику-студенту пединститута на грант заработать??!

Re: Какие вы....

там в первом ряду сидит штайнмаер, плачет о сдохнувшем фрице...
пусть этот новоуренгоец склонится к штанмаеру и заработает на грант...

Здоровья, счастья, благополучия, мира, добра !


С Днем Рождения С Днем Рождения открытки



В сердце роза Мерцающие картинки

Поздравляю с днём рождения!!! )))

С Днём Рождения!

  • 1