Тимонин Дмитрий (das_foland) wrote,
Тимонин Дмитрий
das_foland

Category:

Что ж, мы трава? Что ж, и они трава?

После просмотра этого видео становится очень стыдно. Стыдно перед миллионами советских солдат, которые своим потом и кровью добыли нашей России победу в этой страшной войне. Неужели всё это было ради того, чтобы всего лишь через 70 лет их потомок каялся в Бундестаге? Если дело с образованием пойдёт так и дальше, то таких кающихся мальчиков будут 10, 30, 50, 90 процентов учеников. Невозможно сохранить понимание подвига советских солдат, если подростающее поколение воспитывается на "Архипелаге ГУЛАГе", а не на "Повести о настоящем человеке".


Но есть способ этому помешать. Для этого общество и весь народ должно сказать своё громкое "Нет!" десоветизации, кромешному очернению всего советского периода! Понятно, его нужно анализировать, нужно искать ошибки, которые привели к поражению и крушению страны. Но нельзя вливать молодому поколению чудовищную ложь о 60 миллионах репрессированных, о революции, устроенной на немецкие деньги и тому подобное! Нельзя одновременно говорить о том, что Советский Союз был чёрным Мордором, уничтожающим своих граждан миллионами и о том, что этот Советский Союз спас мир от фашизма. Тут либо-либо. Либо Советский Союз был в целом благим и тогда он действительно победил страшное зло, либо СССР был настолько отвратительным, что и Победа-то ничем примечательным не является. А отсюда уже рукой подать до сочуствия "несчастным немцам", что и демонстрирует нам пример этого школьника.

И это не только моё мнение. В канун столетия Революции я разговаривал с ветераном, Борисом Николаевичем Тумановым. Он с возмущением говорил о том, что нужно запретить фильм "Демон революции". Что такие фильмы подрывают основы победы в Великой Отечественной, уничтожают то, ради чего он с товарищем сражался. Его поколение выиграло страшную войну и возвеличило страну, задачи нашего поколения - сохранить страну, а чтобы это сделать, нам нужно, в том числе, и сохранить память об их великом подвиге. Так давайте же будем это делать, кроме нас некому, на государство в этом деле надеяться нельзя.


Tags: Великая Отечественная война, информационная война, история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments