?

Log in

No account? Create an account

das_foland


"Откуда я пришел, не знаю..."


Previous Entry Share Next Entry
О спортивном патриотизме
das_foland

Тем, кто ноет "не важно под каким флагом будет спортсмен, все же всё равно будут знать, что он наш", рекомендую посмотреть видео:


Это церемония награждения юношеского чемпионата Европы. Победительница соревнований, белорусская прыгунья Виолетта Скворцова ушла с подиума, когда услышала, что играет гимн не её страны. И, несмотря на  то, что официальные лица уговаривали её вернуться на пьедестал — она не стала этого делать. В некоторых СМИ утверждалось даже, что её даже пригрозили медали лишить. Но Виолетта не поддалась и в итоге повторную церемонию провели на следующий день. И там звучал правильный гимн.

"-Чувство патриотизма охватило меня очень сильно. Я пропела гимн. Мне было приятно, что в этот раз он все-таки прозвучал. Вчера же, когда эмоции мои еще не утихли, для меня было неожиданно услышать то, что услышала.


В первые доли секунды я сначала не поняла, там шло вступление. Я подумала, наверное, другая версия гимна. А потом стало очень обидно за страну, за себя. Со стороны организаторов – это было огромное упущение. Я подождала, пока поднимется наш флаг, после я сошла с пьедестала. Там и стояла до конца гимна какой-то страны. Я понимала, что нарушаю процедуру церемонии награждения и могут последовать санкции, вплоть до лишения медали. Но в том момент, мне было очень неприятно, что звучит гимн не моей страны, не моей Родины, за которую я выступаю. Все-таки, мы столько сил тратим для этого мгновения. Для меня это очень важно. Я настраивалась. Я очень хотела пробежать с флагом, что и сделала после выступления. И, конечно же, стоя на пьедестале, хотела услышать гимн своей страны. Я считаю, что нужно уважать и любить свою Родину. Я патриотка своей страны. Я родилась в Беларуси, которая очень красивая. Мою любовь к Родине невозможно выразить словами. Я всегда скучаю по дому, где бы ни была. Я достаточно во многих странах побывала, поездила по миру и каждый раз возвращаюсь в Беларусь с радостью. Я бы хотела пожелать спортсменам, моим ровесникам и всем-всем любить свою страну, уважать то место, где мы родились, чтите историю! Эту победу, во-первых, я бы хотела посвятить своей маме, которая всегда поддерживает меня. И, конечно, тренеру – Владимиру Владимировичу Шагуну, так как это наша совместная работа. Считаю, что все мои заслуги в равной степени и его." - рассказала девушка.

Вот поведение настоящего гражданина и патриота своей страны! Очень хочется верить, что наши спортсмены тоже проявят патриотизм и отвергнут ультиматум МОК. Если все издевательства безропотно сносить, то унижениям не будет конца. В любой ситуации нужно проявлять чувство собственного достоинствам, а спортсменам мирового уровня нужно понимать, что фраза "вы представляете Россию" это не просто слова. На них смотрит весь мир и от их поведения тоже зависит статус нашей страны.


  • 1
И всё же не стоит путать жопу с пальцем...

Солнце восходит на востоке.

Мерзко, что 10 миллионам русских внушили, что они какие то белорусы.

Ещё более мерзко от того с какой готовностью они на это согласились.

Мерзко, что 300 миллионов русских практически безропотно дали разрушить свою страну.
А все эти незалежности - это следствия того предательства.

Согласен, но всё таки русских не было 300 миллионов. Тем более в Феврале 1917го, когда разрушили страну.

После февраля-1917 рождались нерусские?

А вы чьих будете? Чей холоп, спрашиваю?


"После февраля-1917 рождались нерусские?"

Где и когда я такое утверждал?

"А вы чьих будете? Чей холоп, спрашиваю?"

Гражданин, не стоит проецировать.

»»»"После февраля-1917 рождались нерусские?" - Где и когда я такое утверждал?

Пожалуйста, вы писали: «но всё таки русских не было 300 миллионов. Тем более в Феврале 1917го, когда разрушили страну». - По вашему, после Февраля 1917-го страна была разрушена, значит, её не было. Откуда тогда русские взялись?


"когда разрушили страну"

кто?

какую?

империю, захваченную шлезвиг-голштейн-гессен-готторпами, на которую им было наплевать и которая пришла в такой упадок, что ПРОИГРЫВАЛА В ВОЙНЕ ТОЛЬКО ОДНОЙ японии!!!

Re: "когда разрушили страну"

Вы читали что либо кроме школьного учебника истории, утверждённого Минобразования СССР?

Re: "когда разрушили страну"

Бог ты мой!
до меня, безродного, сам "Лорд" снизошёл!
сам себе титул присвоил или наградили?
отвечаю
конечно!
я много что читал!
а тем более, по истории, религиоведению, социологии, культурологии, психологии, теории и истории государства и права...
настолько много, что пишу "что-либо", а не "что либо"...
а, вообще-то, у меня высшее техническое и высшее юридическое (не купленные), а Вы чем "похвастаться" можете?
какую Вы крайнюю книгу прочитали?

Если мало ли кому неизвестно.
Гимн Белоруссии всю жизнь начинался со слов:
"Мы, беларусы, с братняю Руссю разам шукали к шчасцю дарог"

Ну и далее в таком же духе. Весь текст погуглить можно без проблем

Edited at 2017-12-10 12:42 pm (UTC)

У них даже "Магутны Божа" не несет никакой агрессии. Очень душевный народ.

Читайте наше совместное заявление по поводу допинга как такового..

У белорусов очень красивый и добрый гимн!

Ситуация ситуации рознь! Ни разу не рядом! И да - надо ехать!


>> спортсменам мирового уровня нужно понимать, что фраза "вы представляете Россию" это не просто слова. На них смотрит весь мир и от их поведения тоже зависит статус нашей страны.

Вот едиственное что у страны и осталось.... Как там мужики на санках с горки съедут....

  • 1