Тимонин Дмитрий (das_foland) wrote,
Тимонин Дмитрий
das_foland

Categories:

О спортивном патриотизме

Тем, кто ноет "не важно под каким флагом будет спортсмен, все же всё равно будут знать, что он наш", рекомендую посмотреть видео:


Это церемония награждения юношеского чемпионата Европы. Победительница соревнований, белорусская прыгунья Виолетта Скворцова ушла с подиума, когда услышала, что играет гимн не её страны. И, несмотря на  то, что официальные лица уговаривали её вернуться на пьедестал — она не стала этого делать. В некоторых СМИ утверждалось даже, что её даже пригрозили медали лишить. Но Виолетта не поддалась и в итоге повторную церемонию провели на следующий день. И там звучал правильный гимн.

"-Чувство патриотизма охватило меня очень сильно. Я пропела гимн. Мне было приятно, что в этот раз он все-таки прозвучал. Вчера же, когда эмоции мои еще не утихли, для меня было неожиданно услышать то, что услышала.


В первые доли секунды я сначала не поняла, там шло вступление. Я подумала, наверное, другая версия гимна. А потом стало очень обидно за страну, за себя. Со стороны организаторов – это было огромное упущение. Я подождала, пока поднимется наш флаг, после я сошла с пьедестала. Там и стояла до конца гимна какой-то страны. Я понимала, что нарушаю процедуру церемонии награждения и могут последовать санкции, вплоть до лишения медали. Но в том момент, мне было очень неприятно, что звучит гимн не моей страны, не моей Родины, за которую я выступаю. Все-таки, мы столько сил тратим для этого мгновения. Для меня это очень важно. Я настраивалась. Я очень хотела пробежать с флагом, что и сделала после выступления. И, конечно же, стоя на пьедестале, хотела услышать гимн своей страны. Я считаю, что нужно уважать и любить свою Родину. Я патриотка своей страны. Я родилась в Беларуси, которая очень красивая. Мою любовь к Родине невозможно выразить словами. Я всегда скучаю по дому, где бы ни была. Я достаточно во многих странах побывала, поездила по миру и каждый раз возвращаюсь в Беларусь с радостью. Я бы хотела пожелать спортсменам, моим ровесникам и всем-всем любить свою страну, уважать то место, где мы родились, чтите историю! Эту победу, во-первых, я бы хотела посвятить своей маме, которая всегда поддерживает меня. И, конечно, тренеру – Владимиру Владимировичу Шагуну, так как это наша совместная работа. Считаю, что все мои заслуги в равной степени и его." - рассказала девушка.

Вот поведение настоящего гражданина и патриота своей страны! Очень хочется верить, что наши спортсмены тоже проявят патриотизм и отвергнут ультиматум МОК. Если все издевательства безропотно сносить, то унижениям не будет конца. В любой ситуации нужно проявлять чувство собственного достоинствам, а спортсменам мирового уровня нужно понимать, что фраза "вы представляете Россию" это не просто слова. На них смотрит весь мир и от их поведения тоже зависит статус нашей страны.

Tags: МОК, Россия, олимпиада, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments