das_foland


"Откуда я пришел, не знаю..."


Previous Entry Share Next Entry
Пощёчина
das_foland
В своём посте о заявлении Кэрри по поводу санкций, я предположил, что это заявление послужило сладкой морковкой за то, чтобы Россия молчала по поводу ввода американских войск в Сирию. Видимо, здравомыслия у нашего руководства хватило, чтобы не поддаться этим уговором, так как сегодня стало известно об оскорбительном заявлении высокого чина из минфина США: В интервью программе Panorama Шубин, курирующий в американском казначействе вопрос санкций, заявил, что правительство США уже «многие, многие годы» знает, что президент России коррумпирован.
«Мы видели, как он за счет госактивов обогащает своих друзей и ближайших соратников, и маргинализирует тех, кто не является его друзьями. Энергетическое богатство России или же госконтракты напрямую достаются тому, кто, как он считает, будут ему служить»
.

Дальше Шубин переходит к обвинению в хищениях лично Путина: По словам Шубина, заявленная зарплата в президента России в размере $110 000 в год не отражает его богатство, так как «он долгое время тренировался и практиковался в том, как скрывать свое реальное состояние».



Вам эта риторика ничего не напоминает? Как по мне, так это практически дословное повторение воплей наших либероидов о миллиардах Путина. Обвинение не новое, доказательств никто так предоставить и не смог, однако новый уровень, с которого оно было сделано, наводит на мысль, что Холодная Война выходит на новый виток. Обвинение президента официальным лицом другого государства - действие крайне враждебное и, мне кажется, это лишь первый шаг в новом этапе политического удушения России. Ни о каком отмене санкций и мечтать не приходится, пора осознать, что это противостояние пришло всерьёз и надолго.


?

Log in

No account? Create an account