?

Log in

No account? Create an account

das_foland


"Откуда я пришел, не знаю..."


Previous Entry Share Next Entry
Как Турция "борется" с терроризмом
das_foland
Вчера в СМИ появились сообщения о том, что убийца пилота нашего бомбардировщика Альпарслан Челик появился на похоронах в Стамбуле. Первоначальный источник этой информации, газета Hurriiyet Daily News является старейшей турецкой англоязычной газетой и не относится к разряду жёлтой прессы, так что этому сообщению вполне можно доверять.



Более того, на следующий день после похорон издание взяло интервью у боевик. Приведу краткое изложение сокращённой английской версией.

На вопрос корреспондента не боится ли он мести русских за убийство, убийца ответил, что не боится, так как у него "есть только в Бога". Он рассказал, что "русский самолёт был сбит турецкими Ф-16ыми, нашими бравыми пилотами, когда возвращался с турецкой стороны". Так же он пожаловался, на то, что помощь, оказываемая туркоманским группировкам Турцией недостаточна и кроме стрелкового оружия они хотят получить ещё ПВО и "технологическую инфраструктуру". Рассказал боевик и о ситуации в регионе: "Сегодня многие населенные пункты были эвакуированы из-за русских бомбёжек и контроль почти над всеми нашими деревнями перешёл к русским ... На настоящий момент все деревни, исключая деревни на границе перешли под контроль режима[прим. сирийского]. Наши деревни на границе находятся под тяжёлыми бомбёжками и около 15 тысяч человек ещё живёт там.".

В конце интервью он пожаловался на то, что у курдов, в отличии от них, с оружием всё хорошо, так как они снабжаются Россией и Германией. Боевик пообещал, что они не сдадутся курдам и будут отстаивать свою территорию до конца.

Вот полная версию интервью на турецком. Если кто знает язык, было бы интересно ознакомиться. Беглый просмотр гугло-перевода ничего интересного не выявил.

Хочется отметить, что Альпарслан Челик по международным законам является военным преступником. Но, при этом убийца нашего пилота не просто пересекает границу и посещает похороны в Стамбуле, а ещё и спокойно даёт интервью. Получается, турецкие власти плюют на все международные нормы и даже не скрывают этого. Моё мнение, что лучшим ответом был бы захват этого ублюдка сирийской армией и передача нам для суда. Подобные действия в отношении наших военных должны быть наказаны!


  • 1

Стамбул

(Anonymous)
А.С. Пушкин

Стамбул гяуры нынче славят,
А завтра кованой пятой,
Как змия спящего, раздавят
И прочь пойдут - и так оставят.
Стамбул заснул перед бедой.

Стамбул отрекся от пророка;
В нем правду древнего Востока
Лукавый Запад омрачил -
Стамбул для сладостей порока
Мольбе и сабле изменил.
Стамбул отвык от поту битвы
И пьет вино в часы молитвы.

Там веры чистый луч потух:
Там жены по базару ходят,
На перекрестки шлют старух,
А те мужчин в харемы вводят,
И спит подкупленный евнух.

Но не таков Арзрум нагорный,
Многодорожный наш Арзрум:
Не спим мы в роскоши позорной,
Не черплем чашей непокорной
В вине разврат, огонь и шум.
316

Постимся мы: струею трезвой
Одни фонтаны нас поят;
Толпой неистовой и резвой
Джигиты наши в бой летят.
Мы к женам, как орлы, ревнивы,
Харемы наши молчаливы,
Непроницаемы стоят.

Алла велик!
К нам из Стамбула
Пришел гонимый янычар.
Тогда нас буря долу гнула,
И пал неслыханный удар.
От Рущука до старой Смирны,
От Трапезунда до Тульчи,
Скликая псов на праздник жирный,
Толпой ходили палачи;
Треща в объятиях пожаров,
Валились домы янычаров;
Окровавленные зубцы
Везде торчали; угли тлели;
На кольях, скорчась, мертвецы
Оцепенелые чернели.
Алла велик. Тогда султан
Был духом гнева обуян.

То, что террорист и активист фашисткого движения "серые волки", альпарслан челик (хотелось бы сказать недочелик) приписывает России хорошее военное снабжение курдов - это понятно. Но почему и Германию в поддержке курдов обвиняют, неужто за борьбу с фашизмом?

"Так же он пожаловался, на то, что помощь, оказываемая туркоманским группировкам Турцией недостаточна и кроме стрелкового оружия они хотят получить ещё ПВО и "технологическую инфраструктуру""

Эрдоган - введи войска!!!

  • 1