?

Log in

No account? Create an account

das_foland


"Откуда я пришел, не знаю..."


Previous Entry Share Next Entry
Общество "ням-ням" которое может зарезать один волк
das_foland
Намедни на просторах социальной сети наткнулся на это видео:



Зрелище крайне омерзительное. Гражданка в недешёвой шубе иступлённо кричит, что надо вернуть Крым, ведь ей же жить не на что. Видимо, у неё наблюдается острый недостаток хамона в организме. И если ради избавления от этих немыслимых мучений нужно всего лишь отдать какой-то там Крым, то это, право же, выгодная сделка! Ситуация поразительно похожа на библейскую притчу о продаже Исавом своего первородства за чечевичную похлёбку.

Думаю, когда запад вводил против нас санкции, он считал, что всё население страны превратилось в подобных потребителей, думающих только о собственном кошельке и брюхе. К счастью, они ошибались и Россия ещё жива - большинство в ней ещё не оскотинилось до уровня этой женщины и способно думать о чём-то кроме как о падении уровня потребления.

Но неправильно думать, что эта страдалица в шубе это такой уникальный случай. К сожалению, подобных экземпляров у нас в стране немало, есть и партии, которые выражают их позиции. В четверг появилась новость о предводителе одной из таких партий. В Страсбурге на встрече с Мустафой Джемилевым Касьянов заявил: "По крайней мере, мы уверены, что Крым в конечном счёте будет освобождён и возвращён Украине". Напомню, Джемилёв это один из лидеров того самого Меджлиса, который осенью устроил подрыв опор линий электропередач, а несколько недель мешал ремонтникам их починить(это не единственная их враждебная акция, подробней можно прочитать в этой статье). То есть фактически Касьянов заявляет что вернёт Крым тем силам, которые уже сейчас осуществляют крайне недружелюбные акции к населению полуострова. Какой геноцид они устроят там, если, не приведи бог, его обещание исполнится, и представить себе страшно. Больше того. есть данные, что Джемилёв связан с небезызвестной ИГ, по словам вице-премьера Крыма Р. Бальбека: «Джемилев неоднократно публично заявлял, что в Турции встречался с исламскими радикалами, которые воюют против правительственных войск в Сирии. Всё это подтверждает, что Джемилев на Украине является проводником интересов ИГИЛ»

В любой другой стране мира публичное лицо после подобных заявлений мигом бы вылетело из политики и стало бы абсолютно нерукопожатно. У нас же партия под его руководством будет участвовать в думских выборах и, вполне возможно, даже пройдёт в парламент, а различные общественные и медийные фигуры будут выражать ему всяческое почтение. Потому что он "свой", потому что на выходки "своих" нынешняя российская элита закрывает глаза.

Самая большая проблема России сейчас не в санкциях и не в ценах на нефть, а в состоянии общества. Конечно, большинство и не думает о том, чтобы вернуть Крым ради восстановления прежнего уровня потребления. Но нет и понимания, насколько серьёзна ситуация, общество отказывается признавать, что началась новая холодная война. Большинство упорно цепляется за своё полусонное потребительско-обывательское состояние в надежде, что можно совместить его и Крым. Ошибаетесь, товарищи! Либо мобилизация, осознание себя как гражданина и активное участие в обороне страны, либо новый развал России, на этот раз окончательный.


  • 1
Да,уж зрелище действительно принеприятное.

Истерика. Знакомые деловары, задерживая зарплаты сотрудникам, тоже пеняют на Крым.

повторюсь про либерастофф


Конечно надо отдать. Тётя полностью права. Вкачивают в хохляцкий говнополуостров триллионы.

  • 1