?

Log in

No account? Create an account

das_foland


"Откуда я пришел, не знаю..."


Previous Entry Share Next Entry
Фашизм? Нацизм? Нет, не слышал...
das_foland
Оригинал взят у jerry_ru в Фашизм? Нацизм? Нет, не слышал...
Намедни прочитал про то, как журналиста Грэмма Филипса задержали (уже отпустили) в Риге. Поскольку я его знаю лично, эта тема меня заинтересовала. Все уже давно наслышаны, что в Латвии цветет и пахнет фашизм. Ежегодно 16 марта проводятся марши нацистов. Вот на этом марше Грэмма и повязали. Обращу внимание, что и в 1998 и 1999 годах это было государственное мероприятие. Еще добавлю несколько событий:
  • 1992 год. В военном музее города Риги открыт зал в честь штандартенфюрера ББ А. Пленснера. Именно его подчиненные латышские фашисты по его приказу летом 1941 года зверски убили в Латвии многие тысячи граждан еврейской национальности и несколько тысяч латышских и русских антифашистов.
  • 1993 год. В актовом зале технического университета бывшему офицеру латышского добровольческого легиона СС Андрею Фрейманису торжественно вручили Рыцарский Крест, к которому он был представлен фюрером во время обороны Курляндского котла, но тогда его не получил.
  • 2012 год. Установка памятника карателям из полицейских батальонов Ваффен-СС в самом центре города Бауска
И вот опять такой марш 16 марта 2016 года:






Какая-то реакция со стороны России есть (что не может не радовать):
МОСКВА, 18 марта. /ТАСС/. Госдума обсудит проект обращения к парламентам стран Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), в котором предлагается осудить Латвию за новую попытку реабилитации нацизма - шествие в Риге ветеранов Waffen-SS

Но, как бы то ни было, мы все живем в реальном мире, а в реальном мире нельзя надеяться, что кто-то что-то осудит. Да даже если и осудит - что дальше? Надо понимать, что если мы сами - как отдельные люди, так и вся страна - не воспитаем своих детей, то их воспитают другие, а мы потом будем удивляться, что наши дети, придя из школы, расскажут нам, что во Второй Мировой войне победили США...

Процессы фашизации идут как в Европе, так и во всем мире. В ближайшую субботу 26 марта 2016 года в нашем городе будет показан фильм "Фашизм-реваншизм XXI века" о современной ситуации в мире. Билеты бесплатные, но зал ограничен, и надо пройти электронную регистрацию: http://eot61.su/rnd_fr21.

Жду вас 26 марта 2016 года в городе Ростове-на-Дону в 16:00 по адресу ул.Б.Садовая, 51 - центр патриотического воспитания "Победа".
Группа Вконтакте.