das_foland


"Откуда я пришел, не знаю..."


Previous Entry Share Next Entry
Турцию ставят на место
das_foland
Американский президент Барак Обама отклонил предложение о личной встрече с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, который прибудет в США с визитом в ближайшие дни. ... "Решение не встречаться с Эрдоганом в ходе его визита в Вашингтон не следует воспринимать как пренебрежение, поскольку президенты встречались в ноябре на саммите G20 в Турции и говорили по телефону в феврале", — цитирует The Wall Street Journal сообщение Белого дома.
Собственно, сообщение пока официально не подтверждено, но Wall Street Journal достаточно авторитетный источник, так можно к этой информации отнестись как к достоверной.
Если это действительно так, то ситуация вырисовывается очень интересная: осенью прошлого года Турция внаглую сбивает наш самолёт. Большинство экспертов сходятся в том, что Эрдоган сам на такой шаг не решился, ему необходимо было одобрение со стороны США. Судя по всему такое одобрение было получено (некоторые политологи вообще говорят, что это был заказ со стороны Штатов). И вот - отказ Обамы от встречи. Что же это получается, Обама сливает?!




  • 1
так обычно не делают, конечно
но на фоне обвинений Эрдогана в геноциде курдов (что правда) и в связях с террористами, устроившими взрывы в Европе (скорее нет) такая встреча выглядит несвоевременной.
Эрдоган болен раком и вряд ли проживет долго. Реальное управление страной сосредоточено в руках Ахмета Давутоглу. То, что шишки валятся именно на Эрдогана, говорит не в пользу каких-то существенных изменений в отношениях США и Турции.

>Эрдоган болен раком и вряд ли проживет долго
А откуда информация?

>То, что шишки валятся именно на Эрдогана, говорит не в пользу каких-то существенных изменений в отношениях США и Турции.
Вот и для меня такой поворот выглядит как-то нереально. Посмотрим.

информация из записной книжки

поживём-увидим. А вообще, штаты - самая "беспредельная" страна - людей мочат направо-налево без последствий. Президента завалили - и тоже не расследуют....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account