?

Log in

No account? Create an account

das_foland


"Откуда я пришел, не знаю..."


Previous Entry Share Next Entry
Мединский заявил, что считает глупостью уничтожение и перенос советских памятников в России.
das_foland
Вначале Михалков предложил судить Горбачёва и Ельцина, сейчас вот Мединский советские памятники защищает. Крайне приятная тенденция намечается.

Оригинал взят у booffon в Мединский заявил, что считает глупостью уничтожение и перенос советских памятников в России.
Только что в эфире канала «Россия 24», в передаче «Вести в субботу с Сергеем Брилевым» состоялось интервью с министром культуры Владимиром Мединским. В-частности, речь шла деятельности полького Министерства Памяти в отношении советских памятников. Не касаясь остальных его высказываний, хотел бы отметить очень важное заявление министра:

Брилев:
Лениных многим людям кажется, что слишком много стоит в стране не по делу. Вы к этой теме как относитесь?

Мединский:
Я считаю, что тут как всегда, целились в коммунизм — попали в Россию. Роковой ошибкой стало появление на политических должностях таких людей как Лукаш Каминский. <...>

Брилев:
А у нас? К той же самой Войковской, или к Лениным, которые стоят перед каждым, по старому говоря, райомом — нынешним администрациям...

Мединский:
Моё глубокое убеждение, что никакие памятники сносить не надо. Вообще — памятник, он не от слова «хороший» или «плохой». Пямятник — он от слова «память». Мы должны знать об этом периоде истории, чтобы избегать ошибок и извлекать уроки. А сносить памятники, потом менять их местами — это самое глупое, что можно делать в отношении собственной истории.

Полностью поддерживаю данные слова Мединского! И искренне желаю, чтобы оно не осталось просто голословным заявлением, а превратилось в политику министерства культуры РФ!

А читателю предлагаю запомнить их и взять на заметку.




  • 1

А бухать на открытии греческого отеля Чайки Мединский глупостью не считает?


Мединский затмил славу Милонова :)

  • 1